我院学子在“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛复赛中获奖
2024年04月23日 16:07   来源:  点击:[

4月20日至4月21日,第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛省赛(华西赛区)顺利举行,此次大赛由外语教学与研究出版社,北京外国语大学中国外语测评中心及北京外研在线数字科技有限公司承办。

大赛辩题立足时代前沿,主题多元,紧扣国际国内形势,如“THBT English classes should teach popular contemporary works (e.g. J. K. Rowling) rather than classics (e.g. Shakespeare)”;“THO the trend to focus on pursuing one's career at the expense of starting a family”等引导辩手从青年视角回答时代之问,内涵深远,启迪智慧。我校参赛选手为外国语学院2021级唐嘉宇和2022级赵碧筱两名同学,并由指导老师揭廷媛和段红梅老师进行赛前指导。两位辩手在激烈辩论中展现了辩手的出色英语语言能力和缜密的逻辑思维,无论是听取对方的观点、快速组织自己的语言进行反驳,还是在紧张的环境中迅速捕捉并理解关键信息,都体现出了其扎实的英语基础和熟练的辩论技巧。最终,两名选手荣获华西赛区三等奖。

“外研社·国才杯”英语辩论赛不仅是一场知识的竞赛,更是一个展示才华、锻炼能力的舞台。此赛事活动充分体现了外国语学院“以赛促学”的教学理念,通过辩论比赛提升学生的逻辑思维能力,培养批判性思考能力,让学生在实际活动中全面锻炼学生英语综合能力,为我校培养更多全面应用型英语人才。

撰稿:赵碧筱                        编辑:谢江维                       审核:李雪梅