院校合作 共赢未来——我院应邀参加通川区一小莲湖学校“用英语传递中国声音”校园英语文化节
2024年04月26日 16:06   来源:  点击:[

4月25日上午9时,主题为“用英语传递中国声音”的校园英语文化节暨留学生进校园活动在通川区一小莲湖学校举行。外国语学院院长李雪梅、学工办主任叶柳老师作为特邀嘉宾出席了开幕式

1CA3A

开幕式上,李雪梅院长发表热情洋溢的致辞,鼓励同学们认真学习中华传统文化,提升英语素养,为跨文化交流贡献力量。外国语学院的学生代表带来了一场精彩的英语话剧《张桂梅》,该剧以“七一勋章”获得者张桂梅老师为原型,生动展现了她在贫困山区教育领域的无私奉献和卓越成就,赢得了在场观众的热烈掌声。此次话剧的编排和演出历经多次打磨和配合,外国语学院的学生们倾注了大量的心血和汗水。他们通过精湛的演技和流畅的英语表达,成功地将张桂梅老师的故事呈现给观众,展现了我国优秀人民教师的风采。这也是一次跨文化交流的尝试,通过英语这一国际语言,向外国友人传播了中国优秀文化,让更多人了解并尊重中国教育事业的发展同时,也向小朋友们传递了教育的重要性和英语学习的乐趣,激发了她们的学习兴趣和社会责任感。

英语文化节的成功举办是外国语学院与通川区一小莲湖学校合作育人协议的具体落实举措之一。两校将在教学建设、科学研究、社会服务、实践育人等方面展开深度合作,共同推动地方教育事业的发展。未来学院将继续秉承志愿精神,结合英语专业知识,加强与通川区一小莲湖学校的深度合作,共同培养具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才,为地方乃至国家的教育事业贡献更多力量。

撰稿人:敖雨嘉张梦瑶    编辑:叶柳    审核:黄婧颖