我院举行“千言万语,研途璀璨”考研经验分享专题大学生讲坛活动
2024年04月24日 16:05   来源:  点击:[

4月24日16:30,我院第110期“千言万语,研途璀璨”大学生讲坛在莲湖校区学术报告厅A厅顺利举办,此次大学生讲坛的主讲人为2020级的英语专业学生王玥、商务英语专业学生王阳,翻译专业学生韩佩希。主持人是杨智慧,出席本次活动的成员有学院辅导员刘欣蕾老师,张宇慧老师以及21级、22级、23级部分同学。

首先,王玥以一句诗词引入主题,而后分享了各类科目的备考资料和备考技巧,另外还着重强调了选择院校的重要性。最后她结合自身经历告诉大家要一定注重自己的心态调整,希望大家不要轻言放弃,成功上岸。

其次,王阳从自身成绩出发,用诙谐的口吻向同学们诉说了自己的考研经历并展示了自己的对英语书法的热爱,鼓励大家在学习之余也能找寻自己的爱好。其次,他以信息差为落脚点,在提醒同学们要多方面利用好网络资源的同时也向大家分享了各类学习资源和学习方法。

然后,韩佩希以提问为切入点,以翻译硕士为主题,向同学们介绍了翻译硕士的基本内容以及备考措施。另外她还通过表格的形式向大家展示了择校的方法并总结分享了一些自己考研时的用到学习方法和软件习题。

最后,三位主讲人为在场同学解答疑问后,张宇慧老师为三位主讲人分别颁发了证书和奖品。刘欣蕾老师对三位主讲人所分享的内容进行了总结并发表讲话。希望同学们能够积极以三位主讲人为榜样,勤奋学习,积极考研,找到适合自己发展的道路。

“有志者,事竟成,有心人,天不负。”本次大学生讲坛的开展为同学们未来考研提供了可参考的建议,让大家对考研形势、院校选择等有了更深入的了解,有利于同学们准确定位、明确目标,更好地制定自己的备考计划。同时也有利于同学们坚定自己未来考研的决心和信心,成就自己的梦想!

未来,外国语学院将继续秉承团结协作、奋发进取的优良传统,以更加激情满怀、务实笃行的工作作风,不懈推动学院的考研工作。也将进一步加强学院学风建设,培育学生成长成才的育人环境,助力学生实现高质量就业。

撰稿:肖青妹、斯虹瑜             编辑:刘欣蕾             审核:王义文