当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”英语演讲比赛决赛圆满落幕
2023年10月13日 08:41   来源:  点击:[

2023年10月11日晚7点,“文理杯”暨“外研社·国才杯”“理解当代中国”英语演讲比赛决赛在莲湖校区多功能厅拉开帷幕。此次决赛共有12名选手参赛,其中包括4名非英语类专业学生。本次比赛由谭幸、揭廷媛、刘欣蕾、段红梅老师和外教老师Kelly、Zamira、racey担任评委,外教Patrick和Margie担任提问嘉宾。同时到场的还有外国语学院副院长刘彦仕老师、英语教研室主任刘康老师和大学外语教研室主任刘士川老师。

比赛开始前,副院长刘彦仕教授为此次比赛作精彩致辞。他讲述了往届比赛风采,并向同学们表示希望通过比赛来激发大家对英语的兴趣,丰富校园文化生活,活跃校园气氛,同时提升同学们的英语能力,丰富大学生活蓝图,并强调这次比赛能提供给同学们一个展现才华、张扬个性、锻炼自我的平台,让大家能展现出自己的独特魅力。

此次比赛分为三个环节:定题演讲、即兴演讲、评委提问。各位选手以“The Chinese Path to Modernization”为题进行了精彩演讲,表达了自己对中国现代化道路的看法和理解。在即兴演讲环节,面临从未见过的题目,各位选手也能沉着冷静地思考,从容地讲述自己的观点和想法。在接下来的评委提问部分,每位演讲者都能够在理性思考问题后,用自己流利的口语回答外教老师的提问,充分体现出选手过硬的实力和面对事情从容不迫的能力。

经过近两个小时的激烈角逐,本次比赛共评选出如下奖项:特等奖:毛瑶;一等奖:赵碧筱、冯澜琳;二等奖:刘林辉、邹宇洁、陈钰廷;三等奖:雷学颜、孙慧、苏贝、高湘、罗莉丹、刘瑞可。最后外籍教师Tracey对本次比赛进行了总结,她希望所有同学都能够勇敢地大声说英语,并且做到不怕困难,不畏艰险,敢于挑战自己。

本次比赛分为初赛、复赛、决赛三个部分,由四川文理学院教务处主办,外国语学院承办,外国语学院团总支学生会协办。本次演讲比赛为同学们提供了一个表现自我、展示自我的机会,大家也拥有一个进行学习交流、共同进步的平台。同时,同学们也通过这次比赛更好地提高了个人能力,发现自己的闪光点和不足之处,从而使自己的能力得到进一步的拓展,成为一个“博文大理,厚德笃行”的人。

撰稿:肖慧霞                       编辑:刘欣蕾                   审核:李雪梅