我院师范专业学生观摩学习廖近旭老师的高中英语直播展示课-四川文理学院外国语学院
2023年12月05日 08:43   来源:  点击:[

为提升英语专业师范生教学能力,推进学校基础外语教育教学高质量发展,2023年12月01日上午,外国语学院组织师范专业全体学生观摩学习廖近旭老师的高中英语直播展示课。

主讲人廖近旭老师,中共党员,中学一级教师,从事高中英语教学12年,现任高2023级英语备课组组长;多次荣获市级、区级赛课一等奖、国培优质课奖;指导青年教师赛课获市级一等奖、省级三等奖。

在观摩学习廖近旭老师的《Longji Rice Terreces》“五导四动”课堂以后,所有学生深刻感受到“五导四动”的魅力。课前导学,廖老师应用了“阅读圈”这一教学方法制作导学案,将学生分角色对课文进行自主学习。针对导学案中的易错点进行讨论导习,对重难点进行解析,引导学生探究文本、思考文章主旨,达到思想升华的目的。这堂课不仅是“五导四动”的展示课,还是在新课标要求下培养学生核心素养的优质课。

撰稿:赵红婷             审核:李雪梅