当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

院校合作 共赢未来——用英语传播中国声音 我院与达州市通川区一小莲湖学校举行合作育人协议签订及授牌仪式
2023年11月10日 08:43   来源:  点击:[

11月8日下午,学院党委书记王义文、院长李雪梅、学工办主任叶柳、行政秘书李佳霏及2020级部分学生前往通川区一小莲湖学校举行合作育人协议签订及授牌仪式。出席仪式的有通川区教育局副局长王建波,通川区一小莲湖学校党总支书记杨进、校长胡庆华等。

通川区一小莲湖学校党总支书记杨进与王义文书记签订合作育人协议并授牌。

李雪梅院长介绍了我院概况及发展历程。她指出教育教学合作的启动是学院落实学校关于深化市校合作协议的具体举措,四川文理学院外国语学院与通川区一小莲湖学校将在教学建设、科学研究、社会服务、实践育人等方面相互融通、共建共享,携手建设通川区英语基础教育制高点,共同致力于学生成才、家长放心、社会满意的教育教学目标。

通川区一小莲湖学校学生表演了英语课本剧《纪念白求恩》,我院学生表演了诗歌朗诵“I Dream”。学生们精彩的表演赢得了与会领导及来宾的热烈掌声。

通川区一小莲湖学校校长胡庆华就学校现状和未来发展作详细介绍。达州市通川区一小莲湖学校秉承“卷舒开合,朵朵绽放”办学理念,建设一所具有荷风莲韵的现代化小学。学校积极推进课程改革,落实“双减”政策,坚持“五育”并举。2018年以来与四川文理学院外国语学院合作,开设趣味英语特色课程,在英语教学方面取得显著成效。现在以“英语绘本教学”为路径,聚力高校资源,进一步促进双方合作共赢、共同发展的有效途径。

达州市通川区副局长王建波发表讲话。他对四川文理学院外国语学院与达州市通川区一小莲湖学校签订合作育人协议、建立合作教学基地表示热烈祝贺,并感谢双方为通川区基础教育发展做出的努力和贡献。他表示两校加强实践教育合作,促进师生发展,实现资源融合互补,对基础教育的优化发展大有裨益。希望社会各界关心支持基础教育工作,努力打造通川区教育崭新平台。

我院师生走进通川区一小莲湖学校开展教育教学合作,是学院落实学校关于深化市校合作协议的举措,对推进学院实践教学工作和提高学院服务地方的能力产生极大的促进作用。

撰稿:李佳霏        审核:李雪梅