当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

学院召开学风建设会议
2022年11月22日 17:34   来源:  点击:[

11月20日下午,学院在图书楼情景实验室召开学风建设会议,就学风班风建设、专业竞赛、协助日常教学管理等展开讨论。会议由刘彦仕副院长主持,教学科研办主任苟凤英和学习部全体成员参会。

首先,刘彦仕强调了学习部在指导各班学委树立良好班风、加强教风、学风建设上的重要性,鼓励大家在学习上要起到示范作用;课堂上多与任课教师沟通交流,遇到问题及时向学院反映解决;协助老师做好课堂管理;发动学生积极参加各类第二课堂活动。接着指导学生客观、公正地对教师的课堂教学进行评价。

其次,苟凤英指出了部门内部管理存在的问题并和全体成员一起探讨管理模式,对部门工作提出了良好建议;对教学日志填写中不规范的地方提出了整改要求;强调部门全体成员要团结一致,带领各班学委在学习上争做标杆,进一步推进学院的教风、学风、班风建设。

通过本次畅所欲言的座谈,部门成员更加明确了作为学生干部的责任,获得了一些管理技巧和工作方法,部门成员针对存在的问题展开了积极讨论,大家一致表态将群策群力,将学习部建设得更好,为学院的教风、学风建设当好助手。

撰稿:王家琪 苟凤英                                     编辑 谢江维                                           审核:李雪梅