当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 规章制度 >> 正文

课程教研组工作职责
2013年09月24日 00:00   来源:  点击:[

课程教研组是实验教学示范中心教学工作的基层组织和开展实验教学研究活动的基本组织单位。课程教研组的基本职能是:

一、教学职能

1、根据实验教学示范中心的工作计划,结合本学科的特点,制定本学科课程实验教学计划的细则和提高教学质量的措施;

2、组织教师实施实验教学示范中心制定的实施细则,经常检查教师的执行情况;

3、定期分析课程实验教学质量,搞好实验教学质量的管理。包括教学质量的设计、控制和改进。

二、教科研职能

1、组织好现代教育教学理论的学习,抓好教学研究,开展先进教学经验的学习和推广活动;

2、组织落实本学科的课外活动计划、辅导讲座和学科竞赛等活动;

3、做好本学科的教学参考资料、教学经验总结以及教学资料的收集、管理工作;

4、根据教育教学实践中提出并且亟待解决的问题,进行科学研究。积极参与国家、省、市、县级教育科研课题的研究。

三、培训职能

组织本组教师,特别是青年教师的业务培训和进修工作。根据时代对教师素质的要求,提出课题研究培训模式;以课题研究的“校本培训”模式,丰富教师的知识体系,形成合理的知识结构,以不断提高教师的综合素质。